Игроки рынка осуждают новый законопроект о налогах, который может «сокрушить» рынок криптовалют

Уже не новость, что Сенат США планирует принять новый двухпартийный законопроект об инфраструктуре, который будет стоить примерно 1,2 триллиона долларов и содержит положение, согласно которому криптовалютная индустрия будет облагаться налогом, чтобы собрать около 28 миллиардов долларов из этой суммы;

Формулировка законопроекта, который вводит новые требования к налоговой отчетности для брокеров цифровых активов, которые были описаны как «слишком общие и расплывчатые», вызвала серьезную озабоченность в отрасли и побудила Сенат изменить ее для большей ясности. и менее строгие последствия.

Криптовалютная индустрия выражает недовольство законопроектом и поправками к нему. Один аналитик, Ларк Дэвис, заявил, что законопроект не очень далек от того, чтобы соответствовать мерам по подавлению криптовалют в Китае;

«США в основном пытаются вытащить Китай прямо сейчас, сокрушив криптоиндустрию этим глупым законопроектом», — сказал он в своем твите, добавив: «Если крипто-законопроект будет принят без изменений, то это по существу выведет Америку из крипто-игры. . Такие большие экономические возможности, как Интернет, вот-вот будут вытеснены за границу, и миллионы американцев останутся позади криптореволюции еще больше, чем они уже есть ».

Комментарий ссылается на развитие событий вокруг поправки к законопроекту, который поляризовал Конгресс, в результате чего появляются две отдельные предлагаемые поправки. В четверг сенаторы Роб Портман (R-Oh), который разработал первоначальное налоговое положение, Марк Уорнер (D-Va) и Kyrsten Sinema (D-Ariz) предложили поправку, которая предоставит освобождение от обязанности налоговой отчетности для валидаторов и разработчиков. которые работали над сетями доказательства работы (PoW), такими как Биткойн, оставив валидаторы доказательства доли и протоколы децентрализованного финансирования, включенные в требования к налоговой отчетности и потенциально по-прежнему облагаемые более высокими налогами.

Ранее в среду сенатор Рон Уайден (D-Ore), Пэт Туми (R-Pa) и Синтия Ламмис (R-Wyo) представили поправку, которая пыталась сократить последствия предыдущей поправки, сужая определение термина «Брокер», явно исключающий валидаторов, производителей оборудования и программного обеспечения, а также разработчиков протоколов. Эта поправка была поддержана криптосообществом, так как это была бы победа для отрасли.

Читайте также  Зампред Банка России отговаривает россиян от покупки биткоина

Однако сегодня поворот событий показал, что Белый дом поддержал прежнюю поправку, предложенную когортой Портмана. Согласно сообщению CNBC, в заявлении, якобы сделанном заместителем пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтсом, говорилось, что администрация Байдена «довольна» поправкой.

«Администрация полагает, что это положение усилит соблюдение налоговых требований в этой развивающейся области финансов и гарантирует, что налогоплательщики с высоким доходом вносят то, что они должны по закону. Мы благодарны председателю Видену за его лидерство в побуждении Сената к решению этого вопроса, однако мы считаем, что альтернативная поправка, предложенная сенаторами Уорнером, Портманом, обеспечивает правильный баланс и делает важный шаг вперед в содействии соблюдению налоговых требований ».

Другие ключевые игроки отрасли также были в курсе событий. Усилия направлены на лоббирование сената, и жители призывались позвонить своим сенаторам и заявить о своей позиции.

 

Криптовалютный остров
Добавить комментарий