Игроки рынка осуждают новый законопроект о налогах, который может «сокрушить» рынок криптовалют

Уже не новость, что Сенат США планирует принять новый двухпартийный законопроект об инфраструктуре, который будет стоить примерно 1,2 триллиона долларов и содержит положение, согласно которому криптовалютная индустрия будет облагаться налогом, чтобы собрать около 28 миллиардов долларов из этой суммы;

Формулировка законопроекта, который вводит новые требования к налоговой отчетности для брокеров цифровых активов, которые были описаны как «слишком общие и расплывчатые», вызвала серьезную озабоченность в отрасли и побудила Сенат изменить ее для большей ясности. и менее строгие последствия.

Криптовалютная индустрия выражает недовольство законопроектом и поправками к нему. Один аналитик, Ларк Дэвис, заявил, что законопроект не очень далек от того, чтобы соответствовать мерам по подавлению криптовалют в Китае;

«США в основном пытаются вытащить Китай прямо сейчас, сокрушив криптоиндустрию этим глупым законопроектом», — сказал он в своем твите, добавив: «Если крипто-законопроект будет принят без изменений, то это по существу выведет Америку из крипто-игры. . Такие большие экономические возможности, как Интернет, вот-вот будут вытеснены за границу, и миллионы американцев останутся позади криптореволюции еще больше, чем они уже есть ».

Комментарий ссылается на развитие событий вокруг поправки к законопроекту, который поляризовал Конгресс, в результате чего появляются две отдельные предлагаемые поправки. В четверг сенаторы Роб Портман (R-Oh), который разработал первоначальное налоговое положение, Марк Уорнер (D-Va) и Kyrsten Sinema (D-Ariz) предложили поправку, которая предоставит освобождение от обязанности налоговой отчетности для валидаторов и разработчиков. которые работали над сетями доказательства работы (PoW), такими как Биткойн, оставив валидаторы доказательства доли и протоколы децентрализованного финансирования, включенные в требования к налоговой отчетности и потенциально по-прежнему облагаемые более высокими налогами.

Ранее в среду сенатор Рон Уайден (D-Ore), Пэт Туми (R-Pa) и Синтия Ламмис (R-Wyo) представили поправку, которая пыталась сократить последствия предыдущей поправки, сужая определение термина «Брокер», явно исключающий валидаторов, производителей оборудования и программного обеспечения, а также разработчиков протоколов. Эта поправка была поддержана криптосообществом, так как это была бы победа для отрасли.

Читайте также  Cardano Саммит 2021 — День 1: Резюме всех объявлений о партнерстве

Однако сегодня поворот событий показал, что Белый дом поддержал прежнюю поправку, предложенную когортой Портмана. Согласно сообщению CNBC, в заявлении, якобы сделанном заместителем пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтсом, говорилось, что администрация Байдена «довольна» поправкой.

«Администрация полагает, что это положение усилит соблюдение налоговых требований в этой развивающейся области финансов и гарантирует, что налогоплательщики с высоким доходом вносят то, что они должны по закону. Мы благодарны председателю Видену за его лидерство в побуждении Сената к решению этого вопроса, однако мы считаем, что альтернативная поправка, предложенная сенаторами Уорнером, Портманом, обеспечивает правильный баланс и делает важный шаг вперед в содействии соблюдению налоговых требований ».

Другие ключевые игроки отрасли также были в курсе событий. Усилия направлены на лоббирование сената, и жители призывались позвонить своим сенаторам и заявить о своей позиции.

 

Криптовалютный остров