Названы провоцирующие артрит и рак продукты

Прежде всего следует отказаться от переработанного мяса.

https://pixabay.com

Ученые провели исследование и назвали шесть продуктов, которые могут провоцировать артрит и рак. Специалисты рекомендуют отказаться от переработанного мяса, включая колбасные изделия, копчености и мясные деликатесы. Эксперты пояснили, что в них содержится много насыщенных жиров, провоцирующих рак.

Также следует исключить из рациона рафинированные углеводы, которые содержатся в белом хлебе, выпечке и сладостях. По словам исследователей, при употреблении этих продуктов в крови повышается уровень сахара, что провоцирует воспалительные процессы в организме.

Кроме того, рекомендовано сократить потребление гидрогенизированных масел, содержащих большое количество кислоты омега-6. Они содержатся в выпечке.

Ученые также призывают ограничить употребление соли, поскольку она повышает кровяное давление. Это увеличивает риск развития рака желудка, а также возникновения воспалительных процессов в суставах.

Осторожнее следует употреблять молочные продукты, поскольку они могут оказать негативное действие на суставы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Дзен»: больше интересного каждый день. Все интересные события — в нашей еженедельной рассылке

Здоровье Медицина Продукты и еда

Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Shraibikus News

Источник: peterburg2.ru

Читайте также  Петербург через два дня ожидает возможный рост заболеваемости COVID-19
Криптовалютный остров