Бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон присоединяется к израильскому хранителю биткойнов и Ethereum на 2 миллиарда долларов, Fireblocks

Джей Клейтон, бывший председатель SEC, был объявлен одним из новых членов консультативного совета Fireblocks — израильского хранителя биткойнов и Ethereum.

Фирма, оценочная стоимость которой превышает 2 миллиарда долларов, похвалила добавление Клейтона, заявив, что это поможет ей и ее клиентам «ориентироваться в развивающемся рынке и динамике регулирования, влияющей на разработку и развертывание решений для новой инфраструктуры цифровых активов», добавив, что Клейтон приносит более трех десятилетий опыта работы на международных финансовых рынках и беспрецедентных рынках капитала, а также опыт регулирования Fireblocks.

Клейтон также прокомментировал, что у фирмы есть интересная сфера деятельности и видение в улучшении пространства для хранения цифровых активов;

«Я разделяю мнение Fireblocks о том, что хранение цифровых активов требует того же уровня обслуживания, что и традиционное хранение, а также стремится к лучшим нормативным результатам в области безопасности, надежности и отказоустойчивости», — сказал он.

Стоит отметить, что как председатель SEC Клейтон не всегда поддерживал индустрию криптовалют. Под его председательством SEC заняла жесткую позицию в отношении криптовалют, отклонив несколько приложений биткойнов и Ethereum ETF и взимая плату с нескольких компаний, участвующих в предложениях криптовалют, включая Block.one, Telegram и Ripple.

Клейтон в то время сказал, что рынок биткойнов склонен к рыночным манипуляциям и поэтому не должен иметь ETF на фондовой бирже США;

Шаг SEC в отношении Ripple, близкий к моменту его отставки в декабре 2020 года, вызвал огромную распродажу на рынке, которая значительно повлияла на XRP, биткойн и Ethereum. Стоимость XRP Ripple упала примерно на 50%, в то время как весь крипто-рынок также упал примерно на 10% на следующий день с распродажей примерно на 50 миллиардов долларов. Юридическая битва между Ripple и SEC все еще продолжается.

Читайте также  1xBit представляет DOT Coin в качестве новой валюты для ставок

Однако вскоре после ухода из SEC Клейтон погрузился в отрасль, работая на разных должностях в разных криптовалютных фирмах. Среди его должностей на сегодняшний день он работал в One River Asset Management в качестве консультанта по соблюдению правил криптовалюты. Его роль в хедж-фонде заключалась в том, что он помогал фирме получить одобрение биткойн-ETF от своего бывшего работодателя, SEC.

Клейтон — не единственный чиновник администрации Трампа, присоединившийся к криптоиндустрии. Несколько официальных лиц администрации, в том числе Кэти Крениджер из Бюро финансовой защиты потребителей США (CFPB) и Брайан Брукс из Управления финансового контролера (OCC), нашли свое место в быстрорастущей криптовалютной индустрии, поскольку сектор приветствовал юридическая экспертиза и связи в Вашингтоне на фоне растущего надзора со стороны регулирующих органов.

Наконец, в состав консультативного совета Fireblocks из семи человек входят советник Fireblocks по криптографии Ран Каннетти, а также основатель Cyberstarts Гили Раанан, Том Банахан из Tenaya Capital, Гил Мендельсис из Capitolis, Фред Эрсам из Paradigm и Кен Фокс из Stripes.

Криптовалютный остров
Добавить комментарий