Президент Китая Си Цзиньпин подчеркнул важность блокчейна в логистике

На Глобальной конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому транспорту президент Китая Си Цзиньпин заявил, что стране необходимо придерживаться инновационного подхода и создавать больше движущих сил для развития. В своем выступлении он особо упомянул интеграцию блокчейна.

Си сказал, что необходимо сделать больше для развития интеллектуального транспорта и интеллектуальной логистики и «содействия глубокой интеграции новых технологий, таких как большие данные, Интернет, искусственный интеллект и блокчейн, с транспортным сектором, чтобы обеспечить более легкое перемещение людей и более плавный поток товаров», согласно полной расшифровке стенограммы, опубликованной государственным информационным агентством Синьхуа.

Китай активно развивает технологию блокчейн, и многие проекты процветают не только у себя дома, но и за рубежом. Например, его сервисная сеть на основе блокчейна (BSN) — государственно-частный общенациональный инфраструктурный проект, призванный стимулировать массовое внедрение технологии блокчейн — создает порталы в Гонконге, Южной Корее, Турции и Узбекистане, становясь инфраструктурной сетью международного уровня.

Между тем, Китай является пионером в создании первой в мире цифровой валюты для крупных центральных банков (CBDC). Электронный китайский юань (e-CNY) выпускается центральным банком Китая, Народным банком Китая. Он постепенно внедряется среди китайских потребителей. Многие ожидают, что цифровой юань будет официально запущен к зимним Олимпийским играм в Пекине в феврале.

Читайте также  Suomen Kuvalehti (Финляндия): эй ты, конторская крыса! Как насчет оргазма на работе?
Криптовалютный остров
Добавить комментарий